вторник, 25 июля 2017 г.

Музыкально-поэтическая композиция «Эти песни с нами и поныне»

   21 июля в читальном зале центральной библиотеки для людей старшего поколения и совсем юных читателей состоялась музыкально-поэтическая композиция «Эти песни с нами и поныне».
    С большим интересом присутствующие слушали рассказ библиотекаря о жизни и творчестве поэта-песенника М. Матусовского, узнали, как он начал писать стихи, о его учебе в литературном институте и участии в Великой Отечественной войне в качестве военного корреспондента.
 С нескрываемым удовольствием присутствующие прослушали и сами подпевали лирические и задушевные песни: «С чего начинается родина?», «Берёзовый сок», «Старый клён», «Подмосковные вечера» и многие другие.
  В формате «свободного микрофона» участники мероприятия читали стихи, пели песни любимого поэта-песенника и вспоминали, сколько прекрасных и незабываемых песен создано им, и почему они так любимы в народе. Завершая встречу, заведующая отделом обслуживания Г. Мирошниченко подчеркнула, что о чём бы ни писал поэт, он писал о любви и запомнился нашим соотечественникам чудесными песнями.
  Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что поэзия Михаила Матусовского не потеряла остроты и блеска, а его песни до сих пор хорошо узнаваемы в народе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС